МЯСНОЙ СОЮЗ АЛТАЯ



Вы вошли как Гость

НАШИ ПАРТНЕРЫ















 





ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и

перемещению между Сторонами консервов, колбас и других видов готовых мясных изделий

 

К ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или)

перемещению между Сторонами допускаются готовые изделия из мяса, субпродуктов и жира всех видов животных, птицы и другие мясные изделия, субпродуктов и жира всех видов животных, птицы и другие мясные изделия, предназначенные в пищу человеку, произведенные на мясоперерабатывающих предприятиях (далее – готовые мясопродукты).

Мясное сырье, из которого произведены готовые мясные изделия,

должны быть получены от клинически здоровых животных и пройти

ветеринарно-санитарную экспертизу.

При статусе страны в соответствии с требованиями Кодекса МЭБ

не допускается отгрузка на территорию таможенного союза готовых

мясопродуктов, полученных от убоя животных, которые подвергались воздействию натуральных или синтетических эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов, антибиотиков, пестицидов и других медикаментозных средств, введённых перед убоем позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению.

Готовые мясопродукты должны быть признаны пригодными для

употребления в пищу человеку. Продукция должна иметьмаркировку

(ветеринарное клеймо) на упаковке. Маркировочная этикетка должна быть продублирована на официальном языке таможенного союза и наклеена на упаковке таким образом, чтобы вскрытие упаковки было невозможным без нарушения целостности маркировочной этикетки.

Микробиологические, химико-токсикологические и радиологические

показатели готовых мясопродуктов должны соответствовать действующим на территории таможенного союза ветеринарным и санитарным правилам и требованиям.

К ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или)

перемещению между Сторонами допускаются готовые мясопродукты в герметически закрытой упаковке и в ненарушенной таре.




Поиск по сайту