МЯСНОЙ СОЮЗ АЛТАЯ



Вы вошли как Гость

НАШИ ПАРТНЕРЫ















 




КГОУ НПО "Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса"




  директор Карабиц Сергей Георгиевич


  659321 г. Бийск, ул. Советская, 219/5, тел. (385-4) 36-34-24, факс 36-33-76

http://licey22.biisk.ru/

plic22@mail.ru

В Алтайском крае подготовку специалистов для мясоперерабатывающей отрасли осуществляет краевое государственное образовательное учреждение начального профессионального образования «Профессиональный лицей №22». Расположено оно в городе Бийска Алтайского края. Это одно из ведущих образовательных учреждений системы начального профессионального образования в Алтайском крае, в котором обучается более 1200 обучающихся по 13 направлениям профессиональной подготовки на 4-х отделениях: перерабатывающей промышленности, торгово-экономическом, социальной работы, декоративно-прикладного искусства и народных промыслов. Главной стратегической линией лицея является подготовка, повышение квалификации и переподготовка квалифицированных мастеров и технологов по переработке мяса, мясопродуктов, а также молока и молочных продуктов, механиков по ремонту оборудования в пищевой промышленности, специалистов по маркетингу и реализации продукции. Для края, где развитие промышленности по переработке и сбыту сельскохозяйственной продукции является приоритетным направлением в стратегии экономического развития, это особенно важно и максимально эффективно.


Лицей является активным участником и организатором краевых конкурсов профессионального мастерства, курсов повышения квалификации по безопасности качества пищевых продуктов, отраслевых праздников, научно-практических конференций, конкурсов научно-исследовательских работ прикладного характера и т.д., направленных на реализацию Стратегии социально-экономического развития края на период до 2025 г. Систему модульного обучения, разработанную в лицее, используют и на краткосрочных курсах для подготовки и переподготовки специалистов для малых предприятий, выпускающих мясную продукцию. Данным образовательным учреждением подготовлено свыше 500 рабочих для предприятий колбасного и убойного производства. Имея большой опыт в подготовке специалистов для перерабатывающей промышленности лицей, совместно с Федеральным институтом развития образования Минобрнауки РФ и с работодателями, участвовал в разработке федеральных государственных образовательных стандартов и основных профессиональных образовательных программ начального профессионального образования нового поколения по профессиям: переработчик скота и мяса, мастер производства молочной продукции, изготовитель мороженого.


Большое внимание уделяется организации частно-государственного партнерства с предприятиями, перспективным планам развития профессии с учетом современных требований рынка труда и работодателей. Совместно с управлением пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края педагоги и учащиеся лицея принимают участие в изучении проблем оздоровительного питания, в исследовании и разработке технологий изготовления витаминизированных мясных продуктов, сбалансированных по пищевой и биологической ценности. Лицей тесно сотрудничает с некоммерческим партнерством «Мясной союз Алтая» и координационным Советом по подготовке трудовых ресурсов повышенного уровня квалификации для предприятий мясоперерабатывающей промышленности Алтайского края. Данное сотрудничество обеспечивает необходимое качество обучения и формирование компетенций выпускников, отражающих требования рынка труда. Качество подготовки специалистов в профессиональном лицее № 22 выше требований Государственных образовательных стандартов начального и среднего профессионального образования, о чем свидетельствует динамика их трудоустройства: если в 2005 году трудоустраивались 77% выпускников, то в 2009 году – около 85%.





Поиск по сайту