МЯСНОЙ СОЮЗ АЛТАЯ |
|
ЦЕЛИ СОЮЗА: -
содействие развитию российских традиций производства продуктов питания на
основе мяса и формированию благоприятных условий для осуществления этой
деятельности в Алтайском крае; -
поддержка сельхозтоваропроизводителей, перерабатывающих и обслуживающих
предприятий, входящих в Союз в развитии производства и реализации товаров
предприятий на уровне, отвечающим их интересам и интересам потребителей,
увеличению конкурентоспособности алтайских мясных продуктов, улучшению их
качества на основе рекомендаций к внедрению наукоемких, высокоэффективных
технологий переработке мясного сырья и современной техники; -
представление деятельности и защита общих интересов членов Союза на рынках
страны и края; - развитие межрегиональных связей и интегрирование мясоперерабатывающих предприятий и сельхозтоваропроизводителей Алтайского края в единую мясоперерабатывающую региональную систему; развитие межрегиональных связей. НАПРАВЛЕНИЯ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОЮЗА: -
представление и защита интересов членов Союза в органах
законодательной и исполнительной власти, в том числе в органах надзора (службы
пожарного надзора, Госветслужбы, Россельхознадзора и прочие). -
выработка рекомендаций по созданию механизмов взаимодействия между
предприятиями мясной промышленности, направленных на обеспечение их
экономических интересов; -
содействие в разработке, реализации и осуществление контроля за
выполнением федеральных, региональных и отраслевых программ производства и
переработки мясного сырья развития; -
ходатайствовать перед организациями и органами государственной власти о
предоставлении членам Союза льгот, в том числе полное или частичное
освобождение от платы за пользование государственным и муниципальным
имуществом, а также, по совершенствованию налоговой политики, взаимоотношению с
финансовыми, налоговыми и контролирующими органами; -
содействие предприятиями Союза в развитии производства и решении стоящих перед
ними проблем эффективного хозяйствования, а также техническому и финансовому
сотрудничеству между членами Союза; -
прогнозирования возможных последствий ввоза в регион мяса и мясопродуктов.
Разработка предупредительных мер способствующих снижению негативных последствий
влияющих на производственную деятельности предприятий – членов Союза; -
совместно с санитарно-эпидемиологическими службами участие в контроле за
ввозимой в регион мясной продукции; -
восстанавливает и укрепляет связи между производителями мясного сырья,
переработчиками, изготовителями и поставщиками технологического оборудования; - поиск
инвесторов, предоставление поддержки членам Союза в получении инвестиций; -
поддержка инновационной деятельности членов Союза,
формирование общественного мнения в пользу местных
производителей мясной продукции, банка данных о новых видах
высокорентабельной продукции, новых технологиях, патентах, а также содействие
их внедрению в производство и продвижению на рынке; -
предлагать рекомендации и вырабатывать механизмы участия по соблюдению законных
интересов членов Союза при проведении конкурсных государственных закупок; -
организация и проведение семинаров, «круглых столов» по отдельным вопросам
регулирования рынка мяса и мясопродуктов, отвечающим общим интересам; -
организация и участие в межрегиональных и международных совещаниях, семинарах,
выставках и других мероприятиях; - обмен
информацией, опытом работы, кадровыми ресурсами среди членов Союза; -
оказание содействия в подготовке и переподготовке руководителей и специалистов
членов Союза к работе в условиях рыночной экономики; -
консультирование членов Союза по широкому спектру научно-технических вопросов,
связанных с работой мясоперерабатывающей отрасли; -
представлять СМИ для опубликования информацию о своей деятельности, участвовать
в издании публикаций, выпуске теле и радиопередач о проблемах и
достижениях в мясоперерабатывающей отрасли; -организация
выпуска и распространения информационно-методических, рекламных, маркетинговых
материалов о деятельности членов Союза и Союза в целом; -
содействие повышению престижа членов Союза. Организация и проведение конкурсов
профессионального мастерства, выставок, ярмарок; - союз
вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям,
для достижения которых он создан, за исключением случаев, если Союзом
приобретен статус саморегулируемой организации; - осуществление иной деятельности, не противоречащей законодательству РФ. ОСНОВНЫМИ ЗАДАЧАМИ НП "МЯСНОЙ СОЮЗ АЛТАЯ" ЯВЛЯЮТСЯ: -
лоббирование интересов членов Союза в административных, исполнительных и других
органов власти; -
поддержка предприятий – членов Союза в развитии производства и реализации
производимой продукции; -
оказание помощи членам Союза в создании условий для привлечения инвестиционных
ресурсов и ряд других важных для предприятий задач; -формирование
положительного имиджа мясной продукции Алтайских производителей; -организация
обучающих семинаров для специалистов отрасли; -организация
конкурсов рабочих профессий;
Некоммерческое
партнерство «Мясной Союз Алтая» взаимодействует с:
союзом промышленников Алтайского края; Алтайской торгово-промышленной палатой; Алтайским центром научно-технической информацией; Алтайским региональным агенством поддержки малого и среднего бизнеса. |
|